Её имя окутано тайной. Журнал "МОЯ СВАДЬБА"

Её имя окутано тайной. Журнал "МОЯ СВАДЬБА"

 

Статья Ольга МигуноваЁе имя окутано тайной, о ней ходит масса слухов и легенд... Она - единственная ученица самого известного в СССР гипнотизера Вольфа Мессинга, заслуженная артистка России, кавалер ордена дружбы и единственная на сегодняшний день женщина-гипнотизер. Верит в чудеса и судьбу, но уверена, что каждый сам кузнец своего счастья!

Ольга Мигунова дала эксклюзивное интервью журналу "Моя Свадьба".

Встреча, ставшая судьбой

- Ольга Петровна, до встречи с Вольфом Мессингом вы ощущали в себе сверхъестественные способности?

- Что-то я, несомненно, чувствовала. Например, в школе я всегда точно знала, на каком уроке меня спросят, а на каком нет. Когда ходили с подружками на танцы, я так же могла заранее сказать, кого сегодня пригласят на танец, кого ждет новое знакомство. Вообще, такого рода способности всегда передаются по наследству. Моя бабушка - известная травница. Она прожила долгую жизнь - 103 года. И до последнего дня она сама ходила за травами. Иногда за день она преодолевала по 15 километров, ради двух-трех травинок, с помощью которых лечила эпилепсию. А дед был знатным костоправом, который без рентгена ставил диагнозы и поднимал на ноги больных. И в нашей семье именно я стала их «наследницей».

- Как вы познакомились с Мессингом?

- Я была совсем юной девушкой, вчерашней школьницей. Жила на Дальнем Востоке, в Благовещенске вместе с родителями. Честно сказать, я даже не знала о его существовании. Но целая цепь странных событий привела меня к этой встрече. Однажды папа решил, что нам с мамой надо съездить отдохнуть на черное море, и купил путевки в Геленджик.

На пляже вокруг нас все только и говорили о предстоящем концерте известного гипнотизера, рассказывали невероятные истории о нем и его фантастических способностях, мол, загипнотизировав охрану, он мог «навестить» в Кремле Сталина. А когда оказался в тюрьме, то постоянно выбирался из камеры. С ним там постоянно что-то случалось: то температура, то гланды воспалились, то зуб заболел...

Естественно, мы не смогли устоять перед соблазном увидеть такого человека на сцене. Когда мы заняли свои места, и представление началось, я все твердила про себя: «у него ничего не получится, у него ничего не получится!».

Тогда он подошел к маме и попросил: «Уведите Олю из зала, она мне мешает, но далеко не уходите, когда концерт закончится, я вас найду». Я была удивлена и обижена. Во-первых, как он узнал мое имя? А, во-вторых, чем это я ему мешаю?

Статья Ольга Мигунова2Нам с мамой пришлось дожидаться окончания концерта на улице. Я сидела и плакала. Было очень обидно. Особенно грустно стало в тот момент, когда из зала начала выходить восторженная публика. Они эмоционально обсуждали только что увиденное зрелище и пытались найти объяснение феноменальным номерам Мессинга. Но тут произошло еще одно чудо - Вольф Мессинг нашел нас и сказал маме: «Оле нужно ехать в Москву. Работать на эстраде. Я через два месяца приеду в Благовещенск с концертами, тогда поговорим об этом еще раз».

Прошло два месяца, и в городе действительно появились афиши Мессинга. На концерте Мессинг попросил зрителей назвать любой ряд и любое место, так получилось, что именно в этом кресле сидел мой брат. Это был знак. А после представления Мессинг приехал к нам домой, папа пригласил его на ужин.

Он пришел и напомнил о том разговоре в Геленджике. Отец тогда был против моего переезда в Москву. Он считал, что мне нужно учиться, а не на сцене выступать. Но спустя несколько месяцев папа вдруг сам сказал: «а не пора ли Оле в Москву съездить?» мама добавила: «я ее вещи уже собрала». Ну а я к тому моменту успела перевестись на заочное отделение педагогического училища. Почему вдруг родители решились на мой отъезд в столицу? До сих пор не понимаю. Я тогда об этом особенно не задумывалась, но, анализируя эту ситуацию сейчас, могу предположить одно - без Мессинга тут не обошлось. Так я стала ассистенткой и ученицей «маэстро-гипноза», который более 5 лет передавал мне секреты своего мастерства.

 

Свадьбы не будет!

- Неоднократно в интервью вы признавались, что Мессинг вас ревновал.

- Да, он меня очень ревновал. Но не как мужчина женщину. Скорее, как папа дочку. Вообще он меня очень многому научил: как себя вести, как одеваться. Однажды он увидел, как я стою с молодым человеком на лестницах, и что я на одну ступеньку ниже. Потом меня сильно ругал, говорил, что я девушка и всегда должна быть выше.

- Но вы ведь были совсем юной девушкой. И любовь рано или поздно должна выла прийти.

- И она пришла. Я действительно влюбилась. Это произошло в одну из редких поездок в Благовещенск. Вольф не часто отпускал меня в гости к родителям, может, боялся, что не вернусь. Но я все еще училась на заочном отделении Благовещенского педучилища и периодически должна была сдавать сессии.

Красавец, под два метра ростом, будущий летчик-испытатель покорил меня с первого взгляда. В Москву возвращалась с твердым намерением рассказать обо всем Вольфу. Но это не понадобилось - он и так уже всё знал.

Наш роман продолжался около года. В основном мы переписывались и созванивались. Встречались не так уж часто - когда я приезжала домой. Свадьба была назначена на ноябрь 1969 года. Когда к торжеству уже все было практически готово, Мессинг вдруг сказал:

- Оля, свадьбы не будет. Поверь, я говорю это не потому, что против твоего брака. Хотя тебе рано выходить замуж. Нет! просто знаю - жених на свадьбу не придет.

Я страшно разозлилась. И не хотела верить! Как это жених не придет?! Он меня так любит, он не может не прийти. Я была уверена, что Мессинг все это говорит специально - просто не хочет терять ассистентку, в которую вложил столько сил! Я собрала вещи и уехала в Благовещенск, даже не попрощавшись.

Накануне перед свадьбой Володя стал просить примерить свадебное платье. Я упиралась и сопротивлялась. Говорила, что нельзя, что это плохая примета, но он настоял на своем.

В Дальневосточном военном округе шли учения. В день свадьбы у моего жениха был полет. После него Володя должен был приехать ко мне домой, «выкупать» невесту. Потом вместе с родственниками и друзьями - в ЗАГС.

Назначенное время давно прошло, а Володи все не было. От волнения я не находила себе места. Вдруг в дверях появились трое мужчин в военной форме. В руках у одного из них выла пилотка. У летчиков есть обычай: когда погибает товарищ, они приносят его родным пилотку. Я знала об этом от Володи и, когда увидела этот символ смерти, поняла, что мой любимый погиб.

Назад на эстраду

- После этого вы вернулись к Мессингу?

- Я не хотела ехать в Москву. Но какая-то непреодолимая сила тянула меня туда. К тому же оставаться в Благовещенске было невыносимо. Каждый день видеть сочувствующие лица, слышать слова соболезнования...

В то же время я не хотела видеть Мессинга. Впервые за все время нашего знакомства почувствовала даже не страх - ужас. В голове звучал бесстрастный голос: «Свадьбы не будет».

Я вспоминала, с какой уверенностью он говорил моим родителям:«Оля приедет ко мне». Почему мой папа, скептик, материалист, совершенно не интересующийся гипнозом, пригласил тогда Вольфа на ужин? Почему я, жизнерадостная общительная девушка, легко отказалась от подруг? Поселилась у старого одинокого человека? Ответ прост и страшен: потому что так захотел Вольф Мессинг. И я вернулась. Время действительно лечит. Я успокоилась, и у меня словно открылись глаза. Я поняла: единственная вина Мессинга в том, что он знает. Его вина, это беда, его страшный груз, с которым он живет.

Мессинг знает, но очень редко может что-то изменить. Гораздо чаще он вынужден покорно ждать неизбежного.

Все решила судьба

- Вы сказали, что время лечит. Значит и ваша боль прошла, и Вы были готовы полюбить вновь?

- Я видела, что Вольф стареет и быстро сдает. Понимала, что он нуждается во мне, что я - единственный близкий ему человек. И была благодарна за все, что он для меня сделал. Но одновременно во мне крепла уверенность, что я должна уйти.

Но судьба все решила за меня. В 1971 году заболела мама. Папы уже не было. Сестра и брат обзавелись семьями и уехали из Благовещенска.

- Помочь маме могу только я, - сказала я Мессингу. - побуду с ней, пока она не оправится после операции, а потом вернусь в Москву.

- Как только ты сядешь в самолет, наши пути разойдутся навсегда, - ответил Вольф. - Каждый пойдет своей дорогой.

Я не могла поверить своим ушам.

- Ты свободна, деточка. У тебя долгая жизнь впереди. вижу много испытаний, но ты всегда будешь выходить невредимой из самых страшных переделок, потому что даже после смерти я буду рядом с тобой. Ты скоро выйдешь замуж, твоя дочь станет актрисой. Можешь не беспокоиться за нее. А сама ты много лет проживешь в браке, потом подашь на развод... и все равно останешься с мужем.

 

Другой бы улицей пошел...

Статья Ольга Мигунова3- Как вы познакомились со своим мужем?

- Приехав к маме в Благовещенск, пошла устраиваться в амурскую филармонию. Подруги мне говорили, что там работает молодой симпатичный директор. И мысленно уже меня сосватали. Но в кабинете руководителя я увидела человека уже в возрасте. Потом выяснилось, что Валерий Мигунов был в отпуске. А тот мужчина его просто временно замещал. Но однажды мы с Валерой все таки столкнулись в дверях филармонии и никак не могли разойтись.

Как он позже рассказал, что вначале он увидел мои афиши. И влюбился в девушку на них. А когда увидел меня в живую, то просто потерял дар речи. Он предложил мне провести концерт в их гарнизоне.

После представления преподнес мне огромный букет. На следующий день снова пришел.

 

А я ему: «Здравствуйте, товарищ букет». Он говорит: «Пришел делать предложение».

- «Что снова о концертах?» - удивилась я.

- «Нет», - говорит. «Люблю я тебя!»

- «А я тебя не люблю» - отвечаю я. Но он сказал, что все изменится и он сможет сделать меня счастливой. Так и произошло.

- Просто невозможно забыть то, что прямо в день свадьбы погиб ваш жених. Наверное, когда шла подготовка к торжеству, у вас был жуткий мандраж?

- Конечно, такое не забывается. Тем более, что я его очень любила и пронесла это чувство через всю свою жизнь. И вот история повторялась. У Валерия в день свадьбы тоже были назначены учения. Я пошла к командиру полка и попросила освободить его полностью на этот день.

И, как оказалось, не зря. Потери полка в тот день были значительные - было 6 трупов.

- Но вы говорили, что Мессинг предсказывал вам развод?

- И это его пророчество тоже сбылось. У нас был кризис отношений, и мы развелись. Но через какое-то время поняли, что не можем друг вез друга. И сейчас мы снова вместе!

- В чем секрет семейного счастья?

Статья Ольга Мигунова4- Нужно уметь радоваться каждому дню и радовать своих близких. Людям очень важно чувствовать, что их любят. Мой муж каждое наше утро начинает с того, что поет мне песню: «другой бы улицей пошел, тебя не встретил, не нашел». Кто-то скажет мелочь, а на самом деле это безумно приятно. Мы всегда делаем друг другу сюрпризы. Даже если я в важную для семьи дату (день рождения, годовщина свадьбы) нахожусь далеко от дома, он находит способ меня поздравить. Кстати, расписались мы с Валерием в день моего рождения - двадцать третьего февраля 1973 года. Например, в этом году в этот день я выла на гастролях в Казахстане. Так он туда послал мне букет цветов!

- А вы верите в чудеса?

- Считается, что в чудеса верят только дети. И в этом есть доля правды. Пока мы в них верим, мы в остаемся молодыми. А как только перестаем, сразу же стареем. Поэтому в чудеса я, конечно же, верю!

- А если бы было возможно начать жизнь сначала, вы что-то бы в ней поменяли?

- Нет. Абсолютно ничего. Я бы вновь выбрала этот путь.

- Что считаете главной своей удачей?

- Главная моя удача - это внучка. Она у нас очень долгожданная. И я знала, когда именно она должна родиться, и что это будет именно девочка. Она особенная. Когда была маленькая, говорила много удивительных вещей: «Какой будет погода, или что придет сейчас человек, который не должен был прийти». Эмина уже сейчас сидит на моих сеансах. Я боюсь, что она заснет под воздействием гипноза, а она упорно сидит.

- То есть она унаследовала ваш дар?

- Да. И именной ей я передам все свои знания и умения.

- Сейчас идет несколько шоу, связанных с экстрасенсами. Смотрите ли их и не хотели бы сами принять участие?

- Не смотрю, и не хотела бы. Мне это просто не нужно. Шоу, они на то и шоу. Я как-то была на одном из них, в качестве гостя. В конверте приносила послание Вольфа Мессинга. Никто из участников не разгадал, что это. Вообще сегодня работает довольно много шарлатанов. Ко мне как-то приезжал один такой лечиться от алкоголизма. Ну и как можно верить человеку, который и себе-то помочь не может?

- Сейчас все говорят про кризис, а что вы думаете по этому поводу?

Кризис в голове. Не нужно оправдывать свою лень мировой экономической обстановкой. Тот, кто не лежит на диване, а работает, прилагает какие-то усилия, у того все будет хорошо.

 

 

Кстати

Вольф Григорьевич Мессинг - известный на весь мир гипнотизер, предсказатель, ясновидящий, телепат, был среди учеников Фрейда и доктора Абеля. Говорят, Мессинг мог подчинить своей волю любого человека. В течение жизни он распутал множество сложнейших преступлений, занимался предсказыванием будущего; на его счету - пророчества величайших событий истории России и других стран. Именно Вольф Мессинг предрек Гитлеру скорую кончину, если тот решиться напасть на Россию. До сих пор никому не удалось разгадать тайну этого человека. Он так и остается для нас человеком-загадкой. Это не просто обычный гипнотизер. Одним лишь прикосновением руки Вольф Мессинг мог излечить человека, на выздоровлении которого современная медицина поставила крест. Так, этот величайший человек изменил судьбы многих людей, в число которых входит и сын Иосифа Сталина - его Мессинг тоже спас от смерти. Миллионы людей приходили на выступления провидца, становясь очевидцами этого дара.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *