Исцеляющая сном. "Мир зазеркалья" №15.2006.

СМИ О НАС - Исцеляющая сном. "Мир зазеркалья" №15.2006. Исцеляющая сном. "Мир зазеркалья" №15.2006.

481507_540504482658619_43976993_nВот уже 35 лет она дарит людям... крепкий здоровый сон! После гипнотического сна больные идут на поправку. И неудивительно: ведь учителем Ольги Петровны был сам Вольф Мессинг...

- Ольга Петровна, столь необычные способности вы обнаружили в детстве?

- Моя бабушка была травницей, дед - костоправом. Я же занималась "экспериментами": внушала учителям, чтобы они не вызывали меня к доске, когда не знала урока. Или, к примеру, силой мысли могла подозвать к себе симпатичного мальчика. Кстати, травы собираю и по сей день и домашних лечу не "химией", а исключительно травами и гипнозом. Из одуванчиков умею варенье вкусное варить!

- Вы не мечтали стать травницей, как бабушка?

- Нет, я всегда хотела быть актрисой! Ходила в драмкружок, рисовала, сооружала во дворе целые театры и царственно приказывала ребятам: "Несите мое платье! Я волшебница! Я графиня!" И ведь подчинялись! Словом, искренне мечтала актерствовать, а бабушка прививала мне любовь к религии, к врачеванию. Сейчас соблюдаю все посты, в большие церковные праздники - на Благовещение, Пасху - не работаю. А в одном из монастырей, где имеется детский приют, практикую как врачпсихолог.

- А как вы совмещаете сеансы гипноза и православную веру? Разве церковь не против подобной практики?

- Я делаю то, что мне дано Богом. Мое предназначение - врачевать, нести людям добро... В монастыре за свои деньги расписала иконостас, сделала трапезную, поменяла батареи... Что же тут плохого?

- А есть ли у вас ученики?

- Чтобы работать так, как я, нужно, чтобы это боженька дал дар в аптеке не купишь. Разводить шарлатанов не хочу, а людей с какими-то особыми способностями пока не встречала. Вот разве что дочь моя, Светлана Дали, актриса, она весьма талантлива. Ей-то и мечтаю передать свой дар...

- Ольга Петровна, а с Мессингом вы как познакомились?

- Случилось это в Геленджике, куда мы с мамой приехали отдыхать. Мне тогда 16 лет было. Однажды, лежа на пляже, я обратила внимание на мужчину, который собрал вокруг себя толпу, рассказывая небылицы про Мессинга. Якобы он в тюрьме сидел, а чтобы выйти на свободу, вызывал у себя аппендицит или воспаление гланд. Его, конечно, оперировали, но потом снова бросали за решетку. До конца я не дослушала - заскучала и пошла купаться. А через пару дней мы попали на концерт того самого рассказчика - им оказался... Мессинг!

- Он заметил вас среди зрителей?

- Сидели мы довольно далеко от сцены, однако я смотрю на его опыты, а у самой перед глазами то гланды мелькают, то аппендицит, о которых он рассказывал... И вдруг Мессинг подходит и говорит маме: "Уведите ее, она мешает работать. Но далеко не уходите, дождитесь меня". Отвела меня мама на скамеечку у самого выхода, мы дождались Мессинга, который объяснил, что его работе помешало мое мощное биополе, такие данные надо развивать и он хочет взять меня в ассистентки. На что моя мама, педагог, заметила: "Такие артисты есть в каждом классе!" Но Мессинг пристально на нее посмотрел и сказал, что через два месяца у мамы непременно появится желание отправить меня в Москву, и вручил листочек с адресом. Жили мы тогда в Благовещенске. Вернулись домой, о предложении Мессинга и думать забыли. Через два месяца отец как ни в чем не бывало поинтересовался, не пора ли мне в Москву ехать... А мама призналась, что уже и вещи в дорогу собрала... Я была потрясена.

- Но тем не менее поехали?

- Конечно! Приехала рано утром в квартиру, которую Мессинг снимал на Песчанке, а он, вовсе не удивившись, начал собираться: в тот же день уезжал на гастроли в Америку. Поручил мне поддерживать порядок, обещав, что вернется через неделю. Вернулся недели через две, и вскоре мы начали работать вместе. Надо сказать, это был каторжный труд!

- Неужели Мессинг плохо с вами обращался?

- Ничего подобного! Я никогда не пожалею, что прошла настоя щую школу мужества. Мессинг научил меня выступать на любой площадке, работать с биополями, голосом, взглядом. Да разве обо всем расскажешь!

- У вас все получалось с первого раза?

- Нет, конечно! Многое не выходило, частенько плакала... Например, мне долго не давался такой номер: в состоянии гипноза Мессинг отнимал у человека память речи, и тот не мог вспомнить имени и отчества. Сейчас уже на своих концертах я этот номер посвящаю Мессингу. Сложно было искать предметы, которые люди прятали в зале. Когда я долго не могла отыскать тот или иной предмет, буквально пальцами чувствовала гнев Мессинга. Так он сердился на меня...

- Помните момент, с которого началось ваше "свободноеплавание"?

- Однажды Мессинг просто пнул меня в "яму"! Представьте с бе: начинается концерт, я объявляю Мессинга, а он не выходит Время идет, зрители начинают нервничать, свистят, а у меня обиды и гнева слезы в глазах, что делать? Пришлось взять себя руки и провести эксперимент самостоятельно. Пригласила я мужчину из зала, загипнотизировала его, стала на "мостик" укладывать, смотрю - у него спина прогибается и он падает! Это я пер нервничала и забыла ему внушить, что у него тело как струна не согнется под любой тяжестью. Как-то я это обыграла, попробывала снова - получилось! И вижу - в ложе сидит Мессинг и мне аплодирует. А после концерта он подошел ко мне и сказал: "Наш администратор по ошибке назначил на завтра два концерта на разных площадках в одно и то же время. Ты начнешь, а я подъеду". Я согласилась, и тогда он подытожил: "Теперь ты - гипнотизер".

- Почему вы перестали работать вместе?

- Когда моя мама осталась одна - сначала умер муж, потом брат, я должна была быть с ней рядом. Позже много работала самостоятельно - от Амурской филармонии, Магаданской, Музконцерта. Выступала с сеансами гипноза в концертах Евгения Мартынова, Александра Аверкина, с Дином Ридом объездила весь БАМ.

- Программа, с которой вы начали выступать самостоятельно, отличалась от той, что была у вас с Мессингом?

- Я очень много привнесла своего. Сильно изменила программу, убрала поиск предметов, который тогда мне трудно давался. Я делала более захватывающее представление, настоящее шоу, более театральное, эстрадное и зрелищное. Мне так хотелось подарить людям два часа здорового смеха, отдыха!

- Интересно, а вы сами поддаетесь гипнозу?

- Нет, это никому не удастся. Мессинг поначалу мог, но потом, когда я уже все знала, у него ничего не получалось. Поэтому загипнотизировать я могу разве что сама себя. Например, под кассету с собственными записями легко погружаюсь в сон.

- Когда вы выходили замуж, супруг знал о ваших способностях?

- Конечно! Он посмотрел три мои концерта и влюбился! Я приехала на концерт в Дом офицеров, где он был начальником. Мне было 23, между нами 11 лет разницы... Помню, случился у нас серьезный разговор. "Я тебя не люблю!" - говорю. "Полюбишь!" - отвечает он мне. "Так я же артистка!" - "Ну, сцену я тебе дам!" Словом, выйдя за" него замуж, я оказалась самой молодой майоршей - в 23 года. И выступления свои продолжала.

- Кстати, что можно вылечить гипнозом?

- Практически все нервные стрессовые заболевания: давление, неврозы, бессонницу, заикание, псориаз...

- И как вас только на все хватает?

- Конечно, устаю, но я же донор, это естественно. Стараюсь восстанавливаться: сочиняю стихи, рисую, готовлю, выбираюсь на природу. А самое важное - не злиться, не завидовать, верить в Бога и в себя.

"Мир зазеркалья" №15.2006.
Алиса МАКАРОВА

НАЗАД К СПИСКУ