Волшебница, единственная в мире. "Элита России", май 2005

 

СМИ О НАС - Волшебница, единственная в мире. "Элита России", май 2005

Волшебница, единственная в мире. "Элита России", май 2005

3Поздоровавшись, Мессинг чуть задержал руку девушки в своей руке, и, задав ей несколько вопросов, неожиданно заявил:"У вас природный дар!.. Вам надо учиться. Будьте моей ассистенткой".Так Ольга Мигунова стала ученицей и ассистенткой знаменитого Вольфа Мессинга. Профессия гипнотизера потребовала напряженной учебы, познания того, о чем раньше и не догадывалась. В душе она чувствовала, что многое ей уже дано природой - и прежде всего, способность воспринимать мир по-своему.

Тридцать с лишним лет назад выдающийся МАГ и гипнотизер Вольф Мессинг (за голову которого Адольф Гитлер обещал миллион рейхсмарок) давал сеанс гипноза в одном из концертных залов на черноморском побережье. Вдруг обратил внимание, что ктото в зале ему "мешает" - не шумит, не разговаривает во время сеанса, однако сила его воздействия наталкивается на какое-то препятствие. Объявив антракт, Мессинг спустился в зал и подошел к этому "препятствию". Навстречу великому гипнотизеру, смущаясь, поднялась симпатичная, с большой косой, девушка лет 16-ти.

Еще до встречи с Мессингом родственники подмечали в Ольге что-то необычное, но об этом предпочитали помалкивать. Она легко снимала боль, лечила хворобы, удивляя этим близких. И все же однажды необычный дар девушки пришлось "обнародовать". Тяжело заболела мать Ольги. Срочно требовалась операция. Однако врачи пришли к заключению: сердце женщины не выдержит наркоза. И Ольга приняла решение. Убедила врачей, дала подписку и всю операцию простояла возле операционного стола, держа мать за руку. Врачи были поражены. Мать и дочь победили: мать свою болезнь, а дочь неверие врачей в чудеса.

Став ассистенткой Мессинга. Ольга окончила медицинский институт, поступила в университет, успешно защитила кандидатскую, а затем докторскую диссертации. С началом самостоятельных выступлений на сцене и проведением лечебных сеансов к Ольге Петровне пришло признание таланта гипнотизера и народного целителя, чья стихия диагностика и исцеление болезней, связанных с расстройством центральной нервной системы.

Уникальность этой обаятельной улыбчивой русской женщины, сразу располагающей к себе, в том, что она сумела соединить в своем нетрадиционном подходе к лечению методологию психолога и приемы народной медицины. Кроме дара целителя она, несомненно, обладает поэтическим, художественным, артистическим даром. И не удивительно, что Указом Президента России за заслуги в области искусства президенту "Культурно-лечебного центра" Ольге Петровне Мигуновой в 1999 году присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Она не согласна с теми, кто утверждает, что гипноз не совместим с эстрадой. Вот уже более тридцати лет Ольга Петровна с успехом доказывает обратное. Ее мнение также: гипнотерапия имеет право быть в медицинской практике.

Конечно, многое в гипнозе по-прежнему остается таинственным, но сегодня уже можно сказать, что наука его не отвергает.

Успехи Ольги Петровны Мигуновой в области гипноза как методе лечения признаны во всем мире. Как специалиста ее часто приглашают в Японию, Америку, Швейцарию, Афганистан, Голландию, Чехию и. конечно же. во многие регионы России. Тысячи благодарственных писем приходят в адрес целительницы. Выступления единственной в мире женщины-гипнотизера везде проходят с неизменным аншлагом. "Лучше ее в этом жанре никто в России не работает", - говорит об Ольге Петровне В.А.Рубан, директор Московского объединения "Эстрада". А партнерами Ольги Мигуновой по сцене в раз ные годы были многие известные артисты: Дин Рид. Борис Врунов. Иосиф Кобзон, композитор Александр Аверкин и многие другие.

На сцене она маг, в лечебном центре - врач, а в личной жизни вроде бы обычная женщина со своими заботами и радостями.

Но одно отличает её от других. Магнетическая аура, которая притягивает почти каждого, как бы он не был поначалу настроен. Видимо, в этом и заключается волшебство, данное ей природой. Волшебница эстрады, волшебница-целительница - иначе не скажешь.

"Элита России", май 2005

Борис КУДИНОВ, вице-президент АБОП

 

НАЗАД К СПИСКУ