Белый шаман. MODA topical. Февраль-Март 2015.

 

СМИ О НАС - Белый шаман

Белый шаман

qliОльга Петровна Мигунова - доктор медицинских наук, профессор, академик. Дар, которым она обладает, и ее методы лечения- уникальны по своей природе, поэтому удостоены самой высокой оценки специалистов.Помимо этого, она еще и последовательница Вольфа Мессинга. О знакомстве с великим гипнотизером и о том, как после этого изменилась ее жизнь, Ольга Петровна рассказала нам вовремя фотосессии для нашего проекта.

Ольга Петровна, сейчас вовсю идет подготовка к съемкам 16-ти серийного телевизионного фильма для Первого канала, основанного на вашей жизни и творчестве под рабочим названием “Белый шаман”. После выхода сериала будет издана так же автобиографическая книга с одноимённым названием. Почему Вас так называют - Белый шаман?

Много лет я провела на Чукотке, работая в Магаданской филармонии. Очень много гастролировала. И вот представьте, как-то ночью я возвращаюсь после концерта, еду в абсолютной темноте по узкой заснеженной калее. И вдруг из пустоты в белом свете фар появляется чукча, который бросается ко мне со словами: “Саман,белый саман!” Оттуда и пошло - “Белый саман”. До сих пор помню свой первый сеанс… Среди ночи в зале собрали пятнадцать подростков из ближайшего интерната. Я даже не могла понять, то ли надо мной издеваются,то ли шутят. Но мне сказали: “Саман приехал, значит, работай!”. Я начала выступление. В какой-то момент вдруг услышала странный гул за спиной. И обернувшись моему огромному удивлению, увидела, что собрался полный зал! В процессе сеанса я не просто продемонстрировала все свои умения, но и усыпила самого стойкого гостя – местного бригадира, что для остальных стало показателем моего могущества и авторитета. А потом восторженные чукчи дали машину до аэропорта и одарили меня с ног до головы, преподнесли роскошную шубу из спинок черно-бурой лисы. Потом у меня знакомые все время спрашивали, не страшно ли мне в такой шикарной шубе спускаться в столичное метро? На Чукотке я провела целых
двенадцать лет. Так про меня и говорили чукчи, мол, все болтается наш саман по Чукотке.

Расскажите подробнее о книге и фильме.

Книга – это моя автобиография. Сразу после выхода сериала ( или лучше сказать телевизионного фильма) на экраны в 2016 году, она будет опубликована. Сегодня ехала на съемку к вам и снова перечитывала сценарий, заново вспоминала трагичные эпизоды, связанные с гибелью возлюбленного, который должен был стать моим первым мужем. Это очень личная для меня история. Поэтому мне хотелось бы, чтобы каждый, кто принимает участие в съемках, был не случайным человеком. Производством сериала занимается «Студия Артель». Одним из продюсеров фильма стала Светлана Дали и ее компания “Logos Film Company”. Светлана - продюсер фильма “Легенда №17”, который произвел фурор в отечественном кинопрокате. Надеюсь, и наш фильм ждет успех. Ко всему прочему, Светлана Дали - моя дочь.

У Светланы не было желания продолжить Ваше дело?

Однажды у дочки спросили, кем она хочет стать. На что она, не задумываясь, ответила: “Гипнотизером, как мама. Когда она уйдет с эстрады, я займу ее место!” Прошло много лет, дочь уехала в Америку учиться, провела там десять лет и вернулась с твердым убеждением, что у мамы талант, превзойти который невозможно, быть второй ни к чему, лучше быть первой, но в своем деле. Но я уверена, что у меня будет последовательница, вернее, она уже есть. Это моя внучка Эмми. В этом году она пошла в первый класс. С интересом приходит на мои сеансы, за всем наблюдает и характеризует весь процесс одним словом «прикольно!». А потом приходит домой, рассаживает кукол и характерными движениями ладонью, которые видела у меня, “усыпляет” их. Мне очень хочется, чтобы Эмми снялась в нашем фильме, например, сыграла
мою дочь в детстве, ведь она очень талантливая девочка. Сейчас, например, учится в первом классе музыкальной школы Академии им. Гнессиных по классу фортепиано.

А как Вы сами пришли к тому, чтобы развивать свои уникальные способности, и как произошло знакомство с Вашим учителем Вольфом Мессингом? Кстати, кто его сыграет в фильме “Белый шаман”?

Сейчас идут пробы на главные роли. Но пока еще никто не утвержден. Мне самой очень интересно кто будет играть меня и Вольфа Мессинга. Если говорить о нашей встрече… Знаете, она была предначертана, я ее
предчувствовала еще перед той судьбоносной поездкой в Геленджик. Тогда мне было всего шестнадцать лет, я училась на художественном отделении. Во время отдыха я отправилась в центр города выбирать подарок отцу на день рождения, искала какой-нибудь особенный сувенир. А встретила армянина, который продавал билеты на представление великого гипнотизера. Как сейчас помню, мы сидели в восемнадцатом ряду. Мессинг вышел на сцену и начал свой сеанс, а я мысленно почему-то твердила: «У тебя не получится, у тебя не получится...». В какой-то момент он обратился к моей маме: “Выведите Олю из зала! Она мне мешает! Но не уводите далеко, она мне нужна...”. Таким было наше первое знакомство, он почувствовал мои способности и пригласил в Москву, но тогда меня не отпустили родители. Следующая наша встреча состоялась в Благо-
вещенске, опять же на концерте. Родители наконец дали согласие на мой отъезд. Сначала я жила у Мессинга, помогала ему по дому (стирала, убирала, готовила, искала пластинки, которые он разбивал перед каждым сотым своим концертом) и обучалась его мастерству. Потом у меня стали появляться первые деньги, я сняла жилье неподалеку.

Как Вы относитесь к предсказаниям?

Предсказаний сейчас предпочитаю не делать, это слишком серьезные вещи, которые прочно залегают в голове. В свое время я предсказала падение самолета, в котором летела команда “Пахтакор”, предсказала с
точностью до нескольких часов рождение своей внучки... Почему предсказывать нехорошо? Как-то Вольф Мессинг сказал мне такую фразу: «Берегись цифры 6!». И всю свою жизнь мне приходится об этом помнить - любимый человек погиб в 26, брат умер в 26, папа в 46, сестра в 56, мама в 86... Поэтому я всем говорю: не слушайте и не верьте предсказаниям, не программируйте себя на плохое.

Ольга Петровна, что бы Вы еще пожелали, а точнее посоветовали нашим прекрасным женщинам в преддверии 8 марта?

Проснувшись утром, еще не встав с постели и не почистив зубы, мысленно произнесите: “Сегодня меня ждет успех! Сегодня будет прекрасный день! Я буду бодрая, не уставшая!”. Мужчины! Не забывайте про своих любимых женщин, делайте им приятные сюрпризы, дарите цветы без повода. Устройте для своей семьи раз в неделю, например, в субботу, особенный день, нарядитесь, приготовьте вкусный ужин и наслаждайтесь общением друг с другом. И тогда вы будете абсолютно счастливыми людьми!

 

MODA topical
2015. февраль-март

 

 

НАЗАД К СПИСКУ