МИГУНОВА О.П.

Ольга Петровна Мигунова

Президент Международной Академии Гипноза и эниомедицины, врач-психотерапевт, доктор медицинских и педагогических наук, профессор, академик, лауреат Международной премии "Профессия - жизнь", элиты информациологов мира при ООН и многих других, Заслуженная артистка России.

МИГУНОВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА

ЭСТРАДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НАГРАДЫ

ОТЗЫВЫ

Творческая биография Мигуновой Ольги Петровны началась с 16 лет, когда она впервые вышла на эстраду....

НаградаВручили на Десятой Международной премии "Профессия- жизнь", присвоено звание академика "Международной академии милосердия", вручена "Сапфировая мантия" (13 февраля 2010 г.).

Гавриил Рукосуев,
генерал-полковник

Ольга Мигунова: «Мессинг сказал: «ВЫВЕДИТЕ ЭТУ ДЕВОЧКУ ИЗ ЗАЛА!»

Награда2Орден «Екатерины Великой» за большой вклад в систему здравоохранения России.


Валентина Трухина,
президент центра Семья

Ваши веки наливаются свинцом, или гипноз в вопросах и ответах

Награда3"ОРДЕН ДРУЖБЫ" за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Указ от 26 апреля 2013 года, вручение - 27 декабря 2013 года.


Галина Бочарова,
предприниматель

Подробнее

Подробнее

Все отзывы

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Смотреть все фотографии

ВИДЕО ГАЛЛЕРЕЯ

MI PRODUCTIONS

Смотреть все видео

ВОЛШЕБНИЦА, ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ

Творческая биография Мигуновой Ольги Петровны началась с 16 лет, когда она впервые вышла на эстраду. И вот уже свыше 45 лет она радует людей своим уникальным даром - способностью открывать в зрителе заложенные природой возможности, которыми он обладает, вовлекая его в феерический спектакль.

Незаурядные артистические способности и необыкновенный дар впервые заметил и признал великий маг Вольф Мессинг. Более 5 лет он передавал юной артистке секреты своего мастерства. За эти годы, работая в государственном концертном гастрольном объединении "Росконцерт", она постигала азы актерского мастерства, здесь началась ее гастрольная деятельность.

В 1970 году Мигунову О.П. приглашают на самостоятельную работу на родину в Амурскую область, где за 11 лет она побывала с концертными выступлениями в самых отдаленных точках страны: от Таймыра до острова Ратманов, который находится на самой восточной оконечности России.

Успех артистки во многом обусловлен ее разносторонним талантом. Она прекрасно рисует, пишет стихи. Необходимость обогатить свои программы средствами изобразительного искусства приводит Ольгу в Хабаровский педагогический институт, заочное художественно-графическое отделение. Полученное педагогическое образование, умение художественными средствами оформить программу, артистическое дарование способствует ее дальнейшему успеху.

По семейным обстоятельствам (муж военный) она переводится в 1966 году на работу в Магаданскую областную филармонию.

Блистательные оригинальные выступления артистки получают признание у широкого круга зрителей и высокую оценку мастеров сцены.

Ее приглашают на учебу во Всероссийские театральные мастерские эстрадного искусства под руководством Л.С.Маслюкова. Учеба у известного мастера рождает новые творческие образы, получившие воплощение в программе "Чудеса без чудес". Артистку приглашают на работу в Объединенный кино-эстрадный театр для детей и юношества "Союз" (Центр Р. Быкова).

Расширяется география ее выступлений. Ольга Мигунова с успехом гастролирует не только по стране, но и за рубежом. Она становится лауреатом международного конкурса артистов эстрады в Берлине (1993 г.)

В период перехода экономики к рыночным отношениям, резкого сокращения финансирования гастрольно-творческой деятельности Ольга находит пути решения вопросов для полнокровной творческой работы. При поддержке Московского концертного объединения "Эстрада", где работает по совместительству, она в 1992 году открывает в Москве "Культурно-лечебный центр" и становится его президентом. Здесь раскрываются качества талантливого организатора артистки. В содружестве с концертными организациями страны сумела наладить гастрольно-творческую деятельность (с аншлагами прошли ее гастроли в Норильске, Ставрополье, Центре России), подготовила целую серию новых программ: "Шахерезада", "Мадам Ретро", "Жрица огня". Ольга щедро делится творческим опытом: организует клуб "Юных волшебников".

За годы работы на эстраде Мигунова О.П. дала свыше 5 тысяч концертов. Ее охотно приглашали в свои концертные программы А.Аверкин, Е.Мартынов, Дин Рид. Ольга всегда в гуще общественной жизни. Около двух тысяч выступлений дано артисткой на шефских началах. Она много выступает в совместных программах со Л. Лещенко. Ей аплодировали рыбаки и оленеводы, пограничники и моряки, шахтеры и ученые, нефтяники и газовики...

Как человек отзывчивый и глубоко порядочный Ольга остро сопереживает за судьбу своей страны, своего народа. В составе первых концертных бригад выступала с шефскими концертами в период событий на острове Доманском, в Чехословакии, в Чернобыльской зоне.