ЛЕЧЕНИЕ ФОБИЙ ГИПНОЗОМ

ПРЕИМУЩЕСТВА c КнопкойГЛАВНАЯ - ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ - ЛЕЧЕНИЕ ФОБИЙ ГИПНОЗОМ

ЛЕЧЕНИЕ ФОБИЙ ГИПНОЗОМ.

Разнообразные фобии представляют собой навязчивые страхи, причиной которых могут быть самые разные ситуации. Речь идет о боязни открытых или замкнутых пространств, высоты, животных, подземных помещений, колющих предметом и т.д. Лечение фобий гипнозом может относиться к различным видам заболеваний, в том числе и к нозофобиями, т.е. страхам перед смертью и какими-либо болезнями – например, канцерофобия, кардиофобия и т.д.

 

Внешне такое расстройство может проявляться в различных вегетативных реакциях:

 

  • Изменение оттенка кожи (покраснение, бледность).
  • Повышенная потливость.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Тошнота.
  • Слабость в ногах.
  • Жар, озноб.

Многолетняя практика лечения страхов и фобий гипнозом в нашем центре показывает, насколько одиноки в своих страданиях такие пациенты. Они часто сталкиваются с непониманием родных и близких людей, вынуждены скрывать свое расстройство от друзей и коллег. На фоне внутреннего напряжения такая изоляция приводит к еще большему росту тревожности, что в свою очередь, усиливает симптом.

 

О лечении страхов и фобии с помощью гипноза

 

Гипнотерапия располагает полным арсеналом средств для преодоления таких реакций, при этом гипнологи имеют многолетний опыт работы с подобными расстройствами. Устранить психологическую проблему какими-либо рациональными объяснениями в русле когнитивного подхода невозможно, поскольку эти острые болезненные переживания существуют на подсознательном уровне психики.

 

Как правило, у истоков появления расстройства лежит внутренний конфликт, травмирующая ситуация из прошлого, или серия обстоятельств, которые послужили своего рода пусковым механизмом для развития симптома. Поэтому лечение гипнозом страхов часто предполагает возврат в прошлое, регрессию, поиск причины, вызывающей фобическую реакцию. Как показывает практика, причина может скрываться в детских травмах, относящихся к самому раннему возрасту.

 

Для того чтобы исцелять, специалист-гипнолог обращается к подсознанию и разговаривает с ним на четком, понятном языке. Таким образом, удается воздействовать также на структуры головного мозга, которые контролируют запуск фобической реакции.

 

Комплексный подход к терапии

 

Для лечения фобических состояний весьма эффективно сочетание гипнотических техник и медикаментозной терапии. Для этого подбираются и назначаются препараты группы антидепрессантов, которые восстанавливаются баланс серотонина в организме. Также для терапевтический целей могут применяться нормотимики и нейролептики для улучшения работы нервной системы.

 

Гармоничное сочетание фармакологической поддержки, а также гипнотических методик позволяет уменьшить рецедивы на фоне минимального количества медикаментов и достичь удовлетворительных результатов. Как правило, клиенты отмечают улучшения уже после первого сеанса, но при регулярном воздействии возможны значительные изменения.

 

Наш центр специализируется на лечении фобий гипнозом в Москве. Мы гарантируем высокое качество услуг, внимательное отношение и неизменный профессионализм.

 

Информация о ценах и графике приёмов

 

Уточнить цену на лечение гипнозом страхов и фобий можно, обратившись в нашу клинику по телефону +7 (985) 760-47-97.

 

На сайте Вы можете ознакомиться с информацией о ближайших курсах лечения (График приемов) и записаться на приём.