АЛКОГОЛИЗМ. ЛЕЧЕНИЕ, КОДИРОВАНИЕ ГИПНОЗОМ.

ПРЕИМУЩЕСТВА c Кнопкой

ГЛАВНАЯ - ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ - ЛЕЧЕНИЕ  АЛКОГОЛИЗМА: КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ГИПНОЗОМ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА: КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ГИПНОЗОМ.

Кодирование от алкоголизма гипнозом – один из самых действенных и эффективных методов избавить пациента от этой пагубной напасти и вернуть семье и близким людям счастье, спокойствие и здоровье.

 

Многие специалисты считают, что алкоголизм – это зависимость исключительно психологического характера, появляющаяся у пациента в результате неконтролируемого безмерного употребления алкоголя. И логично избавлять человека от алкогольной зависимости путём психологического воздействия, каким и является кодирование от алкоголизма в том числе гипнозом. Причинами этого заболевания на начальной стадии может быть несколько факторов, список которых у алкоголе зависимого человека в дальнейшем расширяется, и мозг больного алкоголизмом «подгоняет» любую бытовую ситуацию под «стрессовую», провоцируя и оправдывая приём алкоголя. Любой праздник (даже день рождения ребёнка) – обязательно употребление алкоголя, конфликт на работе – выпил, неприятности дома – алкоголь «на помощь», удалось избежать ДТП – надо выпить, попал в ДТП – сам «бог велел» снять стресс алкоголем, просто устал – принял алкоголь «для сна», нет настроения – можно поднять дозой спиртного, хорошее настроение - надо выпить, чтобы поддержать и т.д. Зачастую «логика» человека, страдающего алкоголизмом, «выдаёт» совершенно абсурдные «аргументы» для оправдания.

 

Как бы ни было, алкогольная зависимость не проходит сама собой. Алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, протекающее в трёх последовательно сменяющих друг друга стадиях. Очень редко человек с сильной волей способен самостоятельно себя настроить или «закодировать» и бросить пагубную привычку употреблять алкоголь. Как правило, в подавляющем большинстве случаев больному алкоголизмом нужна помощь. Каждый алкоголе зависимый пациент склонен считать, что может бросить выпивать в любой момент, когда захочет. Это заблуждение старо, как мир. Длительность периодов «трезвости» у алкоголика прямо пропорциональна стадии алкоголизма. Чем выше стадия, тем короче «трезвые» периоды, которые рано или поздно приводят к непрерывным длительным «запойным» периодам. Алкогольный запой – тяжёлая форма, из которой приходится пациента выводить, используя медикаментозные методы, причиняющие огромный вред организму в целом. Но вывод из запоя никоим образом не избавляет человека от алкоголизма. Более того, факт попадания человека в больницу и выписка без дальнейшего лечения в том числе кодирования алкогольной зависимости гипнозом зачастую провоцирует следующий алкогольный запой. Логику алкоголика нормальному человеку сложно понять. Поэтому лучше довериться профессиональным грамотным специалистам с медицинским образованием.

 

Для того, чтобы определить необходимость обращения к специалисту для кодирования алкогольной зависимости гипнозом, нужно узнать «врага» в лицо и ознакомится со стадиями алкоголизма. Современная медицина различает 3 основные стадии алкогольной зависимости:

 

1. ПЕРВАЯ СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА.

 

Первая стадия алкоголизма характеризуется несколькими симптомами.

 

- Частота употребления спиртных напитков. Обращаем ваше внимание: ЛЮБЫХ(!) напитков, с содержанием спирта более 3%. Некоторые индивидуумы склоны к каждодневному потреблению «лёгких» спиртных напитков (пива, например) и не считают, что являются алкоголе зависимыми людьми, и уж тем более не нуждаются в кодировании от алкогольной зависимости (гипнозом в том числе). На самом деле специалисты сходятся во мнении, что процент содержания алкоголя в спиртном напитке не является основным критерием для определения стадии алкоголизма: человек может выпить очень много пива и доза алкоголя в крови будет такой же или выше, чем при употреблении крепкого спиртного напитка. Тот факт, что и «пивом можно напиться допьяна» известен каждому употребляющему алкоголь человеку. Таким образом, регулярное употребление спиртных напитков 2-3 раза и более в неделю является серьёзным симптомом первой стадии алкоголизма.

 

- Отсутствие «рвотного» рефлекса. «Рвотный» рефлекс – это своеобразный «щит», реакция организма на любое отравление, а не только на передозировку алкоголем. Так человеческий организм старается избавится от токсинов, опасных для здоровья и жизни. Практически любой выпивающий человек помнит своё первое алкогольное отравление и последующую попытку организма избавится от излишков спирта. Впоследствии порог «рвотного» рефлекса на «лишний» алкоголь снижается, а потом совсем исчезает. Т.е. организм начинает заблуждаться и считать алкоголь безвредным и безопасным и перестаёт очищаться от него. Подавляющие количество выпивающих людей уверены, что «тошнить» и «рвать» может только от плохого некачественного алкоголя (суррогата), а при употреблении хороших спиртных напитков таких «неприятных» ощущений не может быть в принципе. Это огромное заблуждение. Просто в суррогатах присутствуют другие яды, на которые и возникает «рвотный» рефлекс. А отсутствие такой реакции на «привычный» для организма алкоголь является вторым симптомом первой стадии алкоголизма.

 

- Палимпсест. Или Провалы в памяти. Третий симптом первой стадии алкоголизма. Хорошо знакомое явление для много выпивающих людей. Объясняется «отмиранием» значительного количества нейронов в головном мозге из-за недостаточности кровоснабжения, вызванного сужением и закупоркой сосудов, по причине чрезмерного употребления алкоголя. Частично память восстанавливается в течение нескольких дней, но на запущенных стадиях алкоголизма больной вообще не может вспомнить некоторые моменты (частичная амнезия) даже с помощью специалистов. Это результат массового «отмирания» нейронов целых зон головного мозга. Именно этот факт в дальнейшем ведёт к полной деградации человеческой личности.

 

- Повышение количества/дозы алкоголя. Это четвёртый симптом первой стадии алкоголизма. Каждый выпивающий человек чётко осознаёт, что на настоящий момент он выпивает кратно больше, чем в начале «своей карьеры». В первые разы для опьянения было достаточно 50-100 грамм тяжёлого алкоголя или бутылки пива. Постепенно доза принимаемого алкоголя увеличивается, и в среднем достигает 150 - 300 грамм «за раз», в зависимости от индивидуальных физических качеств. Бывает, что человек выпивает и больше, но сейчас речь идёт о регулярной дозе, при которой человек не испытывает серьёзного дискомфорта. Так сказать, «культурное» потребление алкоголя. В разрезе, четвёртый симптом первой стадии алкоголизма наглядно демонстрирует, как происходит постепенное привыкание организма к большим дозам алкоголя. Границы зоны «безопасности» для психики расширяются по принципу «границ нет, есть только препятствия», доводя ситуацию до катастрофической, когда наступают необратимые последствия в организме: страдают и перестают восстанавливаться внутренние органы, значительная часть мозговых зон не реагирует на привычную стимуляцию.

 

Как правило, на первой стадии алкоголе зависимый человек редко признаёт проблему с алкоголем, наивно полагая, что её нет и уж он точно не алкоголик. Убедить такого пациента в необходимости лечения и кодирования от алкоголизма в том числе гипнозом крайне сложно. Осознать, принять проблему и опасность могут помочь страдающему алкогольной зависимостью только близкие люди и специалисты. При чём вместе: по отдельности пациент обычно не верит ни тем, ни другим. Близкие люди «собирают» факты и доказательства, специалисты с соблюдением хронологии и логики объясняют и показывают наличие зависимости. И когда удаётся в этом убедить самого пациента, то момент избавления от алкоголя близок: на первой стадии алкоголизма вылечить человека значительно легче.

 

2. ВТОРАЯ СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА.

 

Для второй стадии алкоголизма также характерны несколько симптомов:

 

- ЗАПОИ. Некоторые специалисты склонны называть их ПСЕВДОЗАПОЯМИ именно на этой стадии, так как больной выпивает несколько дней подряд, но с небольшими перерывами. Но алкогольный запой, он и в Африке запой, как не крути. Алкоголе зависимый уже понимает, что испытывает психологическую зависимость от алкоголя и желание физически находится в состоянии опьянения, что даёт ему ощущение эйфории. Это можно описать так: «Всё знаю, всё понимаю, но сейчас я хочу выпить и я это сделаю! Ещё чуть-чуть! А потом окончательно брошу!» Но с каждым разом это «чуть-чуть» растягивается и увеличивается. И запои становятся хроническими, что характерно уже для следующей стадии алкоголизма.

 

- Алкогольная доза. Значительное увеличение количества принимаемого за раз алкоголя превышает средне статическое значение более, чем в 6 раз. Известны и запротоколированы случаи, когда превышение составляло в 20-25 раз. Как правило, это трагические случаи с летальным исходом. Опасность заключается в том, что при определённом количестве выпитого алкоголя (у каждого человека сугубо индивидуально) у организма «отключается» механизм самозащиты, инстинкт самосохранения. Опьянённый мозг не в состоянии дать команду о прекращении принятия алкоголя, и человек выпивает до тех пор, пока есть, что выпивать или пока не теряет сознание/отключается. Поэтому, если алкоголе зависимый регулярно употребляет более 0,5 литра тяжёлого алкоголя «за вечер» или «за день», это надо диагностировать, как вторую стадию алкоголизма и рассматривать, как серьёзный повод обратиться к специалисту для получения профессиональной помощи и лечения, в том числе кодирования от алкоголизма гипнозом. Больной сам(!) НЕ СПРАВИТСЯ с зависимостью на этой стадии алкоголизма. Дальнейшее бездействие будет только усугублять болезнь. Очень важно, как можно скорее, начать лечение, тем более, что алкоголе зависимый на второй стадии понимает и осознаёт свою проблему. Помогите ему и обратитесь за помощью к специалистам!

 

- Бессонница. У алкоголе зависимого человека, находящегося на второй стадии алкоголизма, регулярно проявляются приступы бессонницы, связанные с ограничением употребления алкоголя. Пациент испытывает психологическую потребность принять алкоголь для «успокоения» и сна. Это первые признаки физической зависимости. Ещё не «ломка», но состояние близкое к ней.

 

- Абстинентный синдром. Или желание «опохмелится». На первых порах больной терпит до конца дня, далее начинает опохмеляться в середине дня, в последствии с утра. После «опохмела» проявляется желание «долечится» ещё, что логично выливается в последующую «пьянку». Именно так больной попадает в «запойный» круговорот.

 

На второй стадии алкоголизма пациент прекрасно осознаёт свою зависимость от алкоголя и в стремлении избавится от пагубной привычки максимально готов к лечению, в том числе кодированию от алкоголизма гипнозом. На этой стадии происходит наибольшее количество выздоровлений именно по причине желания исцелиться самого пациента. Важно начать и обратиться за помощью.

 

3. ТРЕТЬЯ СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА.

 

Третья стадия алкоголизма характеризуется тяжелейшим абстинентным синдромом, длительными непрерывными запоями, алкогольными психозами вплоть до делирии (белой горячки), расстройством памяти, полиневритами, энцефалопатией, эпилептическими припадками, поражением печени (цирроз), почек, сердца и других внутренних органов. Значительно снижается толерантность к алкоголю, т.е. доза для сильного опьянения больного алкоголизмом снижается до смехотворных доз: иногда достаточно 50-100 граммов тяжёлого алкоголя для того, чтобы алкоголик, находящийся на третьей стадии, полностью потерял контроль или сознание, проще говоря, «упал под стол».

 

Многие специалисты называют третью стадию алкоголизма стадией деградации. Больной на третьей стадии алкоголизма становится полностью асоциальным, аморальным, находящимся в постоянной глубокой депрессии со всеми признаками слабоумия. Страшно именно то, что разрушена именно человеческое обличие и психика. Страдают от этого абсолютно все близкие алкоголику люди: стыд, жалость, невыносимый ужас – вот те несколько эмоций, которые испытывают родственники больного, в том числе и дети. Тем не менее много больных алкоголизмом при грамотно оказанной помощи, в том числе кодировании от алкоголя гипнозом, вылечиваются. Конечно полностью излечить весь организм уже не получится ввиду необратимых изменений вследствие многолетнего злоупотребления алкоголем, но больной и его семья получают шанс на спокойную счастливую жизнь, полную любви, понимания и гармонии. А остальные болезни, возникшие из-за алкоголизма, следует продолжать лечить.

 

Поэтому если в вашей семье Вы наблюдаете у близкого человека симптомы алкоголизма, не важно какой стадии, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет и подскажет, как убедить пациента начать лечение. Лечение от алкоголизма начинается в тот момент, когда алкоголе зависимого начинают психологически готовить к кодированию от алкоголизма в том числе гипнозом. Огромный пласт такой «подготовительной работы» ложится на плечи близких больного алкоголизмом.

 

Звоните, приходите в лечебно-культурный центр Ольги Мигуновой, в котором Вам обязательно помогут в том числе кодировании от алкоголизма гипнозом. Ольга Петровна – лучший специалист-гипнотерапевт, имеющий большое количество государственных наград, дипломов и грамот за многолетнюю карьеру. Ольгу Мигунову знают и любят и простые люди, и звёзды эстрады и кино, известные политики и бизнесмены. К Ольге Петровне за помощью обращаются совершенно разные люди, и она готова помочь каждому.