Доброта спасёт мир!

ПРЕИМУЩЕСТВА c Кнопкой

ГЛАВНАЯ - ОТЗЫВЫ - ДОБРОТА СПАСЁТ МИР

ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!

Да, я не ошиблась! Именно Доброта. Красота, конечно, тоже спасёт…то, что не спасла Доброта. Хотя сейчас я понимаю – они неразлучны.

Уникальное сочетание Доброты, Красоты и Таланта есть в женщине, о которой я хочу вам рассказать.

 

S Batushkoi (Мигунова) Одни слышали об Ольге Мигуновой, как о единственной ученице великого мага Вольфа Мессинга. Во время одного из концертов в Геленджике, где в это же время находились на отдыхе Ольга с мамой, Мессинг заметил и признал необыкновенный дар девушки. А чуть позже, приехав с концертами в Благовещенск (прим. – родной город Ольги Мигуновой), он предсказал и ее переезд в Москву, и многолетнюю эстадкую деятельность. В течение пяти лет Вольф Мессинг передавал Ольге секреты своего мастерства, а она была его несменной ассистенткой во время многочисленных концертов. Для Ольги Мигуновой эти годы стали периодом долгих и упорных тренировок, годы её становления. Той взлётной полосой, «стартовав» с которой она начала самостоятельную эстрадную деятельность.

 

Многие узнали об Ольге Мигуновой, оказавшись когда-то на её концерте. Порядка 45 лет она на эстраде, дала более 5 тысяч концертов, треть из которых – на благотворительных началах. Все эти годы Ольга Мигунова радует людей своим уникальным даром – способностью открывать в зрителе заложенные природой возможности, которыми он обладает. Вовлекая его в феерический спектакль. И в это время для неё важно, чтобы каждый человек получил максимальное количество положительных эмоций, а также задумался, какими огромными возможностями обладает человеческий организм, психика, разум.

 

Незаурядные артистические способности и необыкновенный дар к мгновенному гипнозу сделали Ольгу Мигуновуобщепризнанным гипнотерапевтом. В настоящее время она единственная женщина, получившая звание заслуженной артистки России в жанре «гипно-шоу». Награждена орденом Екатерины Великой II-й степени За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства (прим. – им награждены такие женщины как: М.Тэтчэр. В.Терешкова. В.Матвиенко и О.Мигунова).

 

Ещё она является Президентом Международной академии гипноза, лауреатом Международной академии информатизации при ООН, лауреатом премий имени Ломоносова, Вернадского, Чижевского, лауреатом X Международной премии «Профессия-Жизнь» (присвоено звание академика Международной академии милосердия) и имеет множество, несомненно, заслуженных наград.

 

Я же хочу познакомить вас с той Ольгой Мигуновой, какой увидела её во время нашего общения. Расскажу о нашем знакомстве.

 

В то время у меня был период неразрешимых, как тогда казалось, жизненных проблем, что называется «выбило по всем фронтам». Я понимала, что справиться сама не смогу и нуждалась в помощи. Моя душа кричала: «Помогите!», лицо грозило: «Не подходи - убьёт!». Несмотря на этот внутренний эмоциональный парадокс, мой мозг настойчиво работал и искал пути решения. Именно в этот период я узнала об Ольге Мигуновой и пришла к ней на приём в Москве. А там… Там были люди со своими проблемами, сомнениями, страхами. Одни пришли впервые, другие – вернулись 20 лет спустя. Были и такие, кто прилетел из Тюмени, Воронежа, Калининграда, Смоленска. И для каждого у Ольги Мигуновой находились нужные слова, вселяющие надежду. Она находила контакт с каждым, кто поражён недугом и кто обратился к ней за помощью. И очень многие, услышав слова утешения, увидев готовность помочь, быстро шли на поправку, входя с ней в контакт, работая вместе с ней себе на благо.

 

Ольга Мигунова – дипломированный врач-психотерапевт, доктор медицинских и педагогических наук, профессор. Проводит успешные сеансы лечения гипнозом. «География» её поездок с такими лечебными сеансами огромна. Это города России и постсоветского пространства, множество зарубежных  стран. Тысячи людей благодарны ей за облегчение страданий, за излечение. Перечень заболеваний, гипнотерапией которых занимается Ольга Мигунова, вызывает уважение. Это заболевания центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гипо- и гипертония, гинекология, кожные заболевания, алкогольная и никотиновая зависимость (более подробную информацию любой желающий может получить на сайте www.olgamigunova.ru).

 

Расскажу вам несколько историй из жизни и практики Ольги мигуновой. Эти истории, на мой взгляд, очень показательны.

 

Марина Н. из Нижневартовска привезла на приём своего великовозрастного сына-игромана. Молодого мужчину, потерявшего всё: семью, работу, интерес к жизни, весь смысл существования которого, заключался в бесконечной игре в зале игровых автоматов. Он не сопротивлялся поездке к гипнотерапевту, ему было даже интересно, но не было веры в успех затеянного мероприятия. А мама верила, потому что 25 лет назад Ольга Мигунова уже помогла её семье – избавила главу семьи от заикания. И в этот раз лечение прошло успешно. Пройдя несколько сеансов лечения гипнозом, спустя несколько месяцев, молодой человек забыл дорогу к игровым автоматам и вновь стал счастливым мужем, а затем и отцом очаровательного малыша.

 

Другая история. Владимир К., закончивший военное училище, всегда мечтал стать лётчиком, но не мог осуществить свою мечту из-за проблем со зрением. Не различал полутонов, видел синий, жёлтый, красный, а оттенков голубого, оранжевого и розового цвета для него просто не существовало. Случайно он оказался на концерте, приехавшей в его родной город Ульяновск, Ольги Мигуновой. Там же он рассказал ей о своей проблеме и о своей мечте. Забегая вперёд, скажу, что во время проведения сеансов гипноза, Ольга Мигунова помогла раскрыть, заложенные природой, способности Владимира… А спустя несколько лет, когда она вновь оказалась с концертами в Ульяновске, к ней на сцену вышел зрелый мужчина в форме военного лётчика с огромным букетом цветов, словами благодарности и напомнил ту давнюю историю о мальчике с его несбыточной мечтой.

 

А как не рассказать о женщинах, всю жизнь страдающих от лишнего веса, и сбросивших по 10, 20, 30 килограмм после посещения нескольких сеансов лечебного гипноза! Они молодеют «на глазах», влюбляются, достигают вновь поставленных целей. Ольга Мигунова не ограничивается гипнотерапией, она учит этих женщин построению новых отношений в семье, объясняет, приводит примеры из своей жизни. И вновь, и вновь возвращает им веру в себя. Так случилось и с директором норильского ресторана «Кавказ» Тамарой. Она похудела на 35(!) килограмм с помощью гипноза и рекомендаций Ольги Мигуновой.

 

А дети, излеченные от многолетнего энуреза! Приходит такой малыш на сеанс Ольги Мигуновой со словами: «Я сухой!» и у этой взрослой, уверенной в себе, но многое повидавшей и многое пережившей женщины накатывают слёзы радости. Глядя на эту искренность глубже понимаешь суть её слов: «Каждый день, засыпая, думаю о людях, которым помогла. Только ради этого стоит жить!».

 

Конечно, есть заболевания, в лечении которых Ольга Мигунова откажет. Это и онкология, и шизофрения, и рассеянный склероз, а также камни, межпозвоночная грыжа. Не из жестокосердия откажет, а потому что честна: «Я не фея, и у меня нет волшебной палочки!»

 

Кроме лечебной, эстрадной и преподавательской деятельности, Ольга Мигунова занимается благотворительностью. Помогает детскому приюту при Свято-Серафимовском монастыре под Гусь-Хрустальным. На свои деньги расписала иконостас, трапезную, отремонтировала отопление и сантехнику в этом монастыре. Делает подарки к праздникам и дням рождения деткам, которых у неё там 56 человек. А ещё помогает детям из приюта на Украине… Она использует все свои возможности и способности, чтобы излечить этих деток от различных заболеваний, как-то облегчить их жизнь.

 

Также Ольга Мигунова очень дружна с отцом Стефанием из Троице-Лыковской церкви, её духовным отцом, и крёстным – отцом Георгием из Храма Святой Богородицы в Алтуфьево.

 

Помогая человеку лечением гипнозом, в тоже время она учит верить его в себя и в Бога на своём примере. Рассказывает, что каждый день обращается к Богу о прощении и благодарности, и многие молитвы передает своим пациентам. Когда-то любовь к врачеванию и религии привила ей бабушка, которая лечила молитвами и травами. Сама же Ольга, независимо от условий. Обязательно держит 4 поста – Великий. Рождественский, Петровский и Успенский.

 

Что важно, Ольга Мигунова бережно хранит память о своём учителе. Каждое её интервью пронизано словами благодарности Вольфу Мессингу, все концерты посвящены ему. Свою благодарность Учителю подтверждает делами. Ухаживает за его могилой. Отреставрировала памятник, много делает для благоустройства территории…

 

На вопрос; «Как хватает на всё и всех сил?», отвечает: «Необходимо заниматься аутотренингом, уметь управлять собой. И тогда можно снимать нервное напряжение в любой ситуации – на работе, дома, на улице». А ещё восстанавливаться Ольге Мигуновой помогает поэзия, природа, чашечка горячего чая. Она и сама пишет стихи, рисует.

 

Семья Ольги Мигуновой живёт в Москве. Она давно и счастливо замужем. Есть родная дочь Светлана, трое приёмных детей – все они уже взрослые люди. Есть внучка, которой она хочет передать дар. И фраза: «Когда мы собираемся, все приходят с жёнами, с детьми, у нас много своих, а это так здорово!» - красноречиво говорит об умении быть счастливой.

 

Возвращаясь к началу своей статьи скажу, что мне, как и многим другим, Ольга Мигунова помогла. Помогла не только справиться с проблемами, но и вновь поверить в себя. А ещё я обнаружила в себе способность быть благодарной! И счастливой – здесь и сейчас, а не при наборе условных факторов. Я хотела ещё раз напомнить тем, кто забыл, вновь сказать тем, кто не верил, что решение вопросов любой сложности всегда есть. /И есть люди, готовые помочь. Главное – не закрываться, искать и верить. И не бояться просить о помощи – это не стыдно. Стыдно пускать свою единственную жизнь «под откос». И ещё… Когда вы почувствуете благодарность за оказанную вам помощь, запомните это чувство! И если у вас возникло желание дарить людям Добро и, в силу своих возможностей, помогать им, значит, вы проживаете свою жизнь не зря!

 

Сердцева Светлана.